Zamen | زامن
واتساب قررت مشاركة معلوماتك مع فيسبوك لكن إليك طريقة إلغائها
فيسبوك سبق وأن إستحوذت على واتساب منذ 2014 ومنذ ذلك الوقت وهي تستفيد منه بعدة طرق لكن الآن قررت اللعب على المكشوف بحيث أعلن فريق واتساب بأنه سيشارك الأرقام جميعها مع فيسبوك وكافة معلوماته التي تتوفر لديهم. فيسبوك تقول بأنها تحتاج لهذا الكم الهائل من المعلومات للإستفادة منها بالإعلانات -على الرغم من أن واتساب وعدت سابقا بأن هذه المعلومات لن تستخدم في الإعلانات أبداً- كذلك ستستفيد منها بدراساتها الحاصة من أجل تتبع أسلوب الإستخدام وتقيس إستخدام المستخدمين بالإضافة إلى إقتراح أصدقاء جدد على فيسبوك وتسهيل العملية على الشركات الإتصال بالعملاء مثل البنوك وشركات الطيران. فعليا إذا لم يعجبك هذا الأسلوب فديك طريقتين في عدم إعطائهم هذا التصريح، أما الأولى فهي تكون قبل الموافقة على سياسة واتساب الجديدة بحيث إذا دخلت واتساب سيظهر لك تحذير ينبهك بسياسة الإستخدام الجديدة وأنه عليك الموافقة لكن بالحقيقة عليك ألا أن توافق وإختر قراءة المزيد (Read more) التي توجد أسفلها بخط صغير، حينها كل ماعليك هو إزالة الإشارة من خيار مشاركة معلوماتك مع فيسبوك. ومالم يعجبني هو أن الخيار وضع بطريقة غير واضحة للمستخدم. الطريقة الثانية فعليا هي مخصصة لمن قد وافقوا سلفا على سياسة الإستخدام الجديدة، حيث تملك ٣٠ يوما منذ الموافقة على السياسة الجديدة لإلغائها ثم لن تتمكن من ذلك بعد هذا الوقت. عليك بالتوجه إلى الإعدادات الخاصة بالتطبيق وإختر خيار الحساب ومن هناك ستجد الخيار الخاص بمشاركة المعلومات والذي عليك أن تلغي الإشارة منه.
See this content immediately after install